ЭМ-препараты,ч.4

Ответить
Аватара пользователя
MisTeR 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2016 8:25 am

ЭМ-препараты,ч.4

Сообщение MisTeR  » Пт сен 16, 2016 9:23 am

Дело в том, что, как я уже говорила, микроорганизмы переводят органическое вещество из почвы в неорганическую форму, т. е. минерализуют его. Для питания растений необходимо 16 различных микро- и макроэлементов. Различные микроорганизмы минерализуют различные химические вещества. Таким образом, чем разнообразнее микрофлора почвы, тем более питательной она (эта самая почва) становится. Есть еще группа микроорганизмов, ускоряющих разложение органики, подавляющих действие фитопатогенов, вызывающих болезни растений.
Становится очевидным, что чем больше культур микроорганизмов в препарате, тем он более эффективен.
Может, в вашем городе уже есть центр природного земледелия Сияние? Сеть центров Сияние существует по всей России и занимается популяризацией пермакультуры, природного земледелия и продвижением биопрепаратов и инструментов, применяемых при данном виде хозяйствования.
В нашем городе такой центр есть. Руководитель Сияния в Череповце – Марика Колесова, моя хорошая приятельница. Ей удалось организовать клуб садоводов в Череповце, где дачники применяют методы природного земледелия, получают результаты и делятся приобретенным опытом. Микробиологические препараты также применяются и изучаются, как сотрудниками центров Сияние, так и дачниками.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя