Отец от обеда отказался

Ответить
Аватара пользователя
Monita
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2016 8:55 am

Отец от обеда отказался

Сообщение Monita » Чт мар 10, 2016 9:52 am

Отец от обеда отказался: не тянет что-то на еду в такую жарищу после луга. Сел на телегу и напрямки, через овсяное поле, поехал в тракторную бригаду.
Вася Шаркунов, почувствовав, что его плечи начали побаливать — подпалился-таки он сегодня! — накинул на голое тело тенниску, снова вышел во двор. Кивнул на полок, когда мать поравнялась с пригребником, где сушились яблоки:
— Вот сколько нарезали!
Мать вскользь, иа ходу, глянула туда и опять бегом в избу — ой, ей некогда, надо еше кабану дать вам обед вынуть из печки, мол, вы-то еще спали, а она н печку успела вытопить, и на луг чуть свет с батькой съездить.
Когда она выбежала назад из сеней с чугуном, прижатым к животу, я быстро засеменила к сараю, где в закутке повизгивал от голода молодой кабанчик, в калитке показалась Сороконожка —мать Мани Сапуновой с внучкой на руках. Обеих было не узнать: и сама нарядная, и внучка нарядная. Так же одетые во все лучшее, из-за ее спины выглядывали два внука — Юра, первенец, и Аркашка, темноволосенький мальчик, вылитый Костик, как говорила Сороконожка.
И как ни тяжел был чугун, старая Шаркуниха остановилась на полпути к сараю — любопытство пересилило! — чего это Сороконожка идет к ним, да еще с детьми?
Соседка сначала пропустила в калитку внуков, потом прошла сама, не спуская внучку с рук, стала босыми ногами на вытоптанную траву.
— Здравствуйте вам,— проговорила она, глядя только на одного Васю Шаркунова. вышедшего на крыльцо.— С приездом вас всех…
— Спасибо,— как можно приветливее ответил тот, сразу догадавшись, зачем она пришла.— фотографироваться.— Проходите, Максимовна. не бойтесь,— пригласил он, хотя знал, что дальше калитки та не ступит: по раньше, бывало, за чем ни придет, попросит через открытое окно и будет ждать, не входя в дом, пока ей не вынесут.
— Ой. не, я так…— конечно же отказалась Сороконожка.— Я тут постою трошки, в хате у вас…

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей