Теплица № 2,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_URAN_Cлeпoй_Oфицep
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2016 2:28 pm

Теплица № 2,ч.2

Сообщение _URAN_Cлeпoй_Oфицep » Пн апр 25, 2016 10:55 am

Очень важно для тепличных помидоров — правильное пасынкование. Растения ведем в 2 стебля, второй стебель оставляем после 3-5 листа. С растения удаляем: все пасынки из пазух и нижние листья.
Нижние листья удаляем до листа с плодоносящей веткой – этот лист оставляем, он «кормит» плодоносящую веточку – осуществляет фотосинтез.
Листья снизу удаляем не все сразу, а постепенно, одномоментно удаляется не более 3 листьев с растения. Пасынкование лучше делать вечером, затем томаты нужно обязательно полить. При следующем пасынковании убираю и листья выше плодовой кисти, если они затеняют посадки.
Пасынки и листья быстро отрезаю обычными ножницами, которые всегда висят у меня на гвоздике в теплице.
В настоящее время на растениях уже много плодовых кистей, с зелеными плодами средней и мелкой величины. В прошлом году в это время мы уже сняли несколько ведер очень крупных красных помидоров
Тепличные баклажаны
Средняя грядка начинается маленьким парничком. Здесь впервые у меня растут баклажаны, из своей рассады.
В июне растения разрослись, им стало тесно. Несколько растений пересаживаю их парника в другую теплицу – огуречную.
Пересадила с большим комом земли, баклажаны не заметили пересадки и тоже хорошо развиваются. Нижние затеняющие листья растений обстригла, убираю желтеющие листья. Поливаем баклажаны через день, под корни подсыпали еще земли.
Пока что сняли только 2 больших плода, мелких плодов много, надеемся, что еще вырастут в августе, как растения короткого дня.
Далее средняя грядка продолжена помидорами на хорошо удобренной земле.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя