Теплица № 2,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Miss_2PaC
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 11:13 am

Теплица № 2,ч.1

Сообщение Miss_2PaC » Пт мар 18, 2016 1:45 pm

Теплицы у нас две, они одни и те же, но свой внутренний вид они меняют не только ежегодно, но и в течение сезона.
Мы эту теплицу полушутя называем «гениальной» за почти полное отсутствие денежных затрат на нее и хорошую отдачу.
Однако своего труда вкладывается много. После того, как мы сняли из теплицы урожай весенней витаминной зелени и сделали посадки: помидор, перцев и баклажан. Мы ежедневно за теплицей ухаживаем вместе с моей невесткой — женой старшего сына.
В настоящее время июль подходит к концу, и мы уже близки к получению урожая. В этом году урожай из теплицы получается значительно позднее, чем в прошлом году.
Это влияние сложившихся условий года: длинный холодный период весной, сильная жара днем, довольно прохладные ночи. Что-то и от нас зависит, удобрений и воды у нас достаточно, но иногда мы запаздываем с пасынкованием томатов.
Тепличные томаты
О сортах я уже писала, на боковых грядах томаты достигли в росте потолка теплицы.
Однако эта теплица не достаточно высока с краев для высокорослых помидоров. Верхушки уперлись в пленку. В прошлом году в этом месте росли перцы, которым высоты было достаточно. Для севооборота места овощам необходимо менять.
Томаты моих сортов были посажены на достаточном расстоянии, но сейчас растения смыкаются своими листьями, посадки можно производить еще реже.
В жаркую погоду томаты поливаем 1 раз в 3 дня, реже просто невозможно, на такой жаре. Двери теплицы уже более месяца открыты постоянно, лишь иногда закрываем в прохладные ночи.
Очень важно для тепличных помидоров — правильное пасынкование.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей