Шашки «Вист»,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Гopдaн_Meзapa 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2017 1:22 pm

Шашки «Вист»,ч.2

Сообщение Гopдaн_Meзapa  » Пт мар 24, 2017 2:20 pm

Но насыпная шашка позволяет обрабатывать помещение и корнеплоды одновременно, причем простым, если не сказать «ленивым», способом.
Насыпной шашку называют потому, что действующие компоненты не спрессованы, а насыпаны в крохотную пластиковую баночку. При поджигании всего за минуту они превращаются в дым, которым наполняется помещение погреба или теплицы. Тиабендазол — твердое вещество, однако при горении быстро испаряется. За сутки тончайший аэрозоль фунгицида постепенно оседает на всех без исключения поверхностях — стенах, полу, потолке, вплоть до самых ничтожных трещинок или щелочек и, разумеется, на овощах и банках с соленьями.
Уже через неделю происходит полное разложение тиабендазона, а за эти семь дней все источники болезней успевают исчезнуть. Продукты желательно использовать в пищу только через месяц (то есть надо предусмотреть мобильный запас на эти несколько недель в холодильнике или сенях). Эффект продлится последующие 6-8 месяцев, то есть как раз до следующей весны.
«Окурить» урожай можно в любой момент, но самое правильное — в первые дни после закладки на хранение. При постепенном наполнении хранилища проводят послойную обработку. Шашка пригодится и для подготовки к посадке семенного материла (картофеля, например), и для весенней «дезинфекции» теплиц (вскопать землю, провести процедуру — никакой фитофтороз помидорам не страшен), и для приведения в порядок бани, ванной комнаты, сырого подвала или кузова автомобиля, на стенках которых «расцвели» грибки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей