Столовая свекла,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_Man_Sani_Itirsam_Cool-T
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2016 11:08 am

Столовая свекла,ч.2

Сообщение _Man_Sani_Itirsam_Cool-T » Вт янв 31, 2017 3:52 pm

Для зимнего хранения при благоприятных условиях столовую свеклу высевают во второй половине июня, а с менее не благоприятными климатическими условиями - в самом начале лета. Благодаря таким срокам посадки, можно на этом месте вырастить ранние овощи (салат, кольраби, редис и т. д. )
Для летнего сбора свеклу высевают во второй половине апреля, если посадить раньше, то возможно при холодной температуре воздуха спровоцировать стрелкование овоща. Ширина междурядий 30 см, а ряду высевают три семени через 15 см. При достижении всходов 5 см, прореживаем и оставляем по одному растению из трех.
После появления всходов, через 7- 8 недель желательно подкормить свеклу. Используя для этого минеральные удобрения с повышенным содержанием азота и калия. Воды, по сравнению с другими овощами свекла требует не много. В засушливую погоду полив необходим и не забывайте о прополке и рыхлении почвы.
При уборке корнеплодов будьте осторожны, не повредите их. Так как при повреждении свекла теряет сок и тогда плохо хранится. Из земли вынимают осторожно, не бросают, и рекомендуется не обрезать листья, а откручивать и очень бережно убирают на хранение.
Хранят корнеплоды столовой свеклы вместе с другими овощами в погребе. Температура не должна опускаться ниже нулевой отметки, если морозов нет и в подвале тепло - необходимо проветрить хранилище.
Большого и щедрого урожая, а о целебных свойствах свеклы поговорим в следующей

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя