Страница 1 из 1

Столовая свекла,ч.1

Добавлено: Вт янв 17, 2017 11:41 am
MoЙ_OтeЦ_ГepoЙ
Столовая свекла - очень ценный и уникальный корнеплод. Но не все огородники выделяют место столь полезному и питательному овощу. Столовая свекла, как и листовая свекла, шпинат и лебеда относятся к семейству - маревых. Корнеплоды у свеклы имеют разнообразную форму в зависимости от сорта: круглую, коническую, цилиндрическую, приплюснутую.
Свекла для выращивания не требует особых климатических условий и состава почвы. Растет она на любых почвах и навоз под нее вносить не надо. Предпочитает нейтральную почву и при рН ниже 6,5 лучше произвести известкование. Но и от подкормки, она не откажется, минеральные удобрения выбрать с содержанием бора и магния.
Свеклу столовую нельзя сажать на одном и том же месте, несколько лет подряд, так же не рекомендуется выращивать ее, после шпината и листовой свеклы. В основном этот овощ выращивают для зимнего потребления. И большое количество витаминов содержащихся в ней могут дополнить зимний ассортимент Вашего стола. Свекольный сок стимулирует обмен веществ и пищеварение и применяется для различных кондитерских выпечек в виде красителя.
Для зимнего хранения при благоприятных условиях столовую свеклу высевают во второй половине июня, а с менее не благоприятными климатическими условиями - в самом начале лета.