Польза перловки и экономия,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Mepкaнтильнaя 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 9:01 am

Польза перловки и экономия,ч.1

Сообщение Mepкaнтильнaя  » Вт апр 18, 2017 3:42 pm

Ну что, ж сегодня продолжаем разговор о крупах и кашах. И речь у нас пойдет о перловке, она же ячмень. Это будет интересно для тех, кто не в курсе. Ведь цельные очищенные зерна ячменя- это и есть перловка, но называют ее так, потому что она похожа внешне на речной жемчуг- перлы. Полное определение перловки дается в Википедии. Этому злаку семнадцать тысяч лет как минимум, и он один из древнейших служивших не только как «разменная монета», но и являлся эталоном мер веса и длины.
Если хотите знать, то до сей поры в Англии система мер, привязана к ячменю. Почему, спросите вы. Я отвечу так: три длины ячменного зерна равны английскому дюйму. Ученые объясняют эту любовь к ячменному зерну солидным списком аминокислот, витаминов и минералов. Ячмень является рекордсменом по содержанию фосфора среди круп. И если вам помнится, то если вы хотите чтобы обмен веществ в организме был нормальным, и кальций в нем правильно усваивался, нам необходим фосфор, который также помогает в регулировании деятельности мозга. Лизин- это аминокислота, которая содержится в ячмене и действует как противовирусное средство, и вы прекрасно понимаете, что в период простуд это актуально, и вы можете использовать перловку в антипростудном меню. Кстати овсянка тоже содержит лизин.
И еще одно свойство ячменя важное для женщин- перловка способствует выработке коллагена, разглаживающего морщины.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость