Техника боулинга – выбиваем страйк!,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
Miliyaner_Kasib
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2016 3:02 pm

Техника боулинга – выбиваем страйк!,ч.3

Сообщение Miliyaner_Kasib » Ср май 10, 2017 12:46 pm

Старайтесь, чтобы траектория падения шара была как можно более мягкой – никаких дуг. Точка «релиза» (выпускания шара из пальцев) должна быть самой высокой точкой плавной траектории падения шара на дорожку.
3) Траектория полета.
На начальном этапе не столь важно, в какую часть пирамиды вы попадете, гораздо важнее, чтобы траектория скольжения шара была параллельна желобам по краям дорожки.
Чтобы добиться нужной траектории, во время разбега вы должны
А) Двигаться параллельно линиям дорожки (стилизованный под паркет пластиковый пол вам поможет - чаще всего «паркет» образует линии, согласно которым вы должны двигаться)
Б) Ваша рука должна двигаться так же, как и тело – параллельно разметке. Это совсем не сложно. Просто отслеживайте движение своей правой руки (если вы правша).
4) Правильный прицел.
Потренировавшись, и научившись метать шар «по прямой», начинайте прицеливание. И снова все более чем просто. Вскоре ваша техника дойдет до автоматизма, а пока – попробуйте сделать так.
Расслабьте руку с шаром и двигайтесь перпендикулярно дорожке, до тех пор, пока шар не окажется «нацеленным» на ту кеглю, по которой вы собираетесь им стукнуть (полосатое покрытие дорожки облегчит вам задачу). А теперь сделайте маленький шажок влево - сантиметров на 7. Это запас на расстояние, которое будет между шаром и вашим бедром. Если вы не скривите с разбегом и не смажете движение руки, то шар полетит именно туда, куда вы целились. Проще говоря – страйк

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя