ЭМ-препараты,ч.10

Ответить
Аватара пользователя
Maньячкa 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2016 1:47 pm

ЭМ-препараты,ч.10

Сообщение Maньячкa  » Чт июн 09, 2016 2:44 pm

Площадь, обрабатываемая настоем, существенно больше, чем обрабатываемая растворами ЭМ-препаратов.
Применение ЭМ-препаратов.
При уходе за растениями микробиологические препараты полезно применять для двух основных действий:
1. Корневого полива.
2. Опрыскивания по листьям.
Корневой полив категорически необходим для пополнения почвы полезными микроорганизмами, что способствует накоплению в почве гумуса и уменьшения фитопатогенных бактерий. Корневой полив ЭМ-препаратами, как я уже говорила, проводят не чаще 1 раза в неделю. Можно чередовать различные препараты, для усиления положительного эффекта. Также хорош полив настоем. Важно, чтобы ваша почва при такой агротехнике содержала органику. Корневой полив наиболее эффективен по влажной почве после дождя или полива.
Внекорневая подкормка также очень важна растениям. Через поверхность листа растение получает ферменты, аминокислоты, микро- и макроэлементы. Полезные микроорганизмы также благотворно влияют на здоровье растения, подавляя развитие патогенных бактерий. Опрыскивания проводят также как и поливы – каждую неделю. Лучшее время для опрыскивания – утро или пасмурный день.
Обычно в конце статей я привожу какой-нибудь вариант устройства о того же самого, но своими руками или более дешевым и легким способом. Здесь же микроорганизмы сами основа этого легкого земледелия. Есть вариант получения раствора ЭМ-организмов в домашних условиях путем ферментации, т. е. компостирования органических отходов. Об этом напишу в ближайшей статье. Да, способ позволяет за зиму, например, получить достаточно много концентрата микроорганизмов. Однако в качестве затравки все равно используют ЭМ-препараты

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость