ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (МАСКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА)

Ответить
Аватара пользователя
Дpyг_Импepaтop 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт май 26, 2017 1:29 pm

ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (МАСКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА)

Сообщение Дpyг_Импepaтop  » Пт май 26, 2017 2:27 pm

А прическа мне сегодня удалась. Мои великолепные волнисто-кудрявые волосы, которые в естественном состоянии безудержно стремятся к состоянию вселенского хаоса, улеглись в строгое, модельное каре. И завиточек на щеке. Красота…
… Так о чем это я? Ах, ну да! Я про питательные маски для волос. В домашних условиях.
Знаете, я очень люблю свои волосы. Где-то 2-3 раза в месяц я обязательно балую их какой-нибудь масочкой.
А если честно – это даже не называется баловать, это самая крайняя необходимость. Волосы у меня довольно густые и очень сильно волнистые. Без «термообработки» - как я это называю, их нереально привести хоть в какой-то порядок. Постоянно фен и утюжок для волос.
Вот и приходиться баловать. Стараюсь каждую маску делать по 2-3 раза подряд . Эффект достигается лучше, да и можно подобрать для себя виды масок, наилучшим образом действующие именно на ваши волосы.
В прошлом месяце я делала маски из ржаного хлеба. Мне эта маска нравиться простотой исполнения. Человек я ленивый, лишние сложности не люблю. (они меня любят J). А тут телодвижений – минимум.
Берешь 2-3 засохших корочки ржаного хлеба (хлеб лучше засохший), заливаешь очень горячей водой и занимаешься своими делами.
Через час или несколько часов (можно даже на следующий день) протираем пальцами до кашеобразного состояния, наносим на волосы, надеваем защитную шапочку и сверху чалму из горячего полотенца.
Полотенце неплохо пару раз за час еще подогреть. Ну и все. Смываешь и моешь голову как обычно.
Конечно, если у вас есть время и самые серьезные намерения, то лучше просто хорошо промыть волосы водой без шампуня. А уж «подробно» помыть утром. Однако практика показала, что великолепный эффект дает и первый, «упрощенный» вариант.
В черном хлебе много витамина Б, который, как вы знаете, непосредственно влияет на состояние наших волос и ногтей. Масса микроэлементов и других полезностей.
Но мне в этой маске больше нравится другое. Клейковина ржаной муки склеивает приподнявшиеся чешуйки волоса, что позволяет разгладить волосы, сделать их более послушными и блестящими.
Не пренебрегайте питательными масками для волос в домашних условиях.
Попробуйте. Вам обязательно понравится!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей