Цветы для вазы

Ответить
Аватара пользователя
_Memet_Cool_girl
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2017 10:07 am

Цветы для вазы

Сообщение _Memet_Cool_girl » Пн апр 03, 2017 11:04 am

Я очень редко срезаю свои садовые цветы для того, чтобы поставить их в вазу, мне их жалко да и больше нравится любоваться ими в их естественном состоянии. Когда зацветают пионы в начале лета, хочется внести в дом их дивный аромат, но стоят они очень мало, и так бывает жаль, когда они на третий день начинают увядать. Так какие же цветы долго стоят в срезке? Сегодня я хочу поделиться своими наблюдениями и посвятить статью именно таким цветам.
Среди многолетних цветов чемпионом по срокам жизни в срезанном состоянии является рябчик императорский, этот невероятный красавец способен простоять в вазе около трех недель. Около двух недель стоят в воде дельфиниумы, их срезают, как только начнут распускаться первые нижние цветочки, остальные распустятся уже в вазе. Неприхотливый золотарник тоже очень долго живет в срезке, не менее трех недель, эти цветы в изобилии растут у меня на даче и именно их я часто срезаю для букетов.
Еще дольше способны жить в вазах садовые васильки, но имейте в виду, что это очень агрессивное растение, распространяется по участку быстро и если не выпалывать лишние экземпляры, то васильки способны заполонить большую территорию. Красиво сочетаются в букетах голубые васильки и белая садовая ромашка, такой простой букетик на самом деле очень мило смотрится. Довольно хорошо сохраняются в срезке кореопсисы, их желтые соцветия смотрятся весело и позитивно, наполняя дом солнечным светом.
Мне также очень нравятся для срезки эремурусы, мало того, что симпатичные, так еще и долго радуют своим цветением в вазах. Для осенних букетов нет ничего лучше гладиолусов и хризантем.
Среди двулетников лучше всего срезать для букетов гвоздику турецкую, делать это лучше всего в начале роспуска цветков, тогда цветы простоят гораздо дольше. Вполне подходят для срезки наперстянка и мальва, их также ставят в вазу в начале цветения.
Среди летников для букетов подходят крупноцветковый львиный зев, однолетние георгины, астры, различные сорта рудбекий, и конечно, левкои, яркие, разноцветные, душистые.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя